Vehículos autónomos y derecho de daños. La estructura clásica de la responsabilidad civil frente al avance de la inteligencia artificial - Martínez Mercadal, Juan José (Revista de la Facultad de Ciencias Económicas, 2018)
El desarrollo exponencial que ha comenzado a tener la industria automotriz, en lo que concierne a vehículos autónomos no es un dato aislado, sino que debe entenderse en el actual estado del desarrollo tecnológico de la robótica. La cuarta revolución industrial irrumpe en la vida cotidiana y con ella la posibilidad de causación de daños provoca una alteración de las estructuras teóricas de la responsabilidad civil. En el presente trabajo nos proponemos adentrarnos en el nuevo escenario, presentando al lector los primeros análisis teóricos a la vez que nos cuestionamos si las estructuras de la responsabilidad civil son adecuadas para la nueva realidad