Aglomerado industrial de Villa Lynch, partido de General San Martín, Buenos Aires, Argentina (2015-2018) - Dentice, Enrique; Tomasini, Valeria; Salles, Andrés (Revista de la Facultad de Ciencias Económicas, 2018)
Después de tres años, el Centro de Investigación y Medición Económica (CIME) de la UNSAM realizó una nueva edición de la encuesta a fábricas de Villa Lynch (partido de General San Martín, Buenos Aires) sobre actividad industrial. Además de efectuar una detallada radiografía sobre la realidad manufacturera local, el estudio intentó captar las modificaciones en la actividad acontecidas desde 2015 hasta 2018. Entre los resultados más salientes de la investigación están los siguientes: 1) Sólo el 23% de quienes trabajan en las fábricas relevadas de Villa Lynch reside en el partido de General San Martín; 2) Apenas un 18% de los puestos de trabajo manufactureros está cubierto por personas sin instrucción universitaria o técnica; 3) Un escaso 9% de la producción industrial de la localidad está destinada a la exportación; 4) Un ínfimo 18% de las empresas realizó inversiones en los últimos cinco años