Gestión del capital de trabajo: análisis descriptivo y correlacional para empresas argentinas cotizantes en bolsa - Schmidt, María Alicia; Milanesi, Gastón (Revista de la Facultad de Ciencias Económicas, 2019)
Existe amplia literatura sobre la gestión del capital de trabajo, i.e., las relaciones e interdependencias entre sus componentes individuales y la influencia en el desempeño corporativo. El objetivo del presente trabajo es realizar un análisis estadístico descriptivo y correlacional bivariado sobre una serie de variables aplicables a empresas argentinas cotizantes en bolsa, para el rango temporal de análisis 2009-2018. Los resultados más relevantes que surgen de la investigación muestran la existencia de una fuerte relación directa entre el tamaño y el endeudamiento de las firmas; y una fuerte vinculación inversa entre el tamaño y el ciclo operativo de las mismas.