REMOCIÓN DEL SERVIDOR PÚBLICO FEDERAL - Rangel Rosso Nelson, Rocco Antonio (Revista de la Facultad de Ciencias Económicas, 2019)
La investigación del presente artículo, ha utilizado una metodología de análisis cualitativo, empleando los métodos de enfoque hipotético-deductivo y análítico, frente a la técnica de investigación bibliográfica, teniendo como objetivo analizar el instituto de remoción del servidor público, prescrito en el art. 36 de la Ley N ° 8.112/90, que establece el régimen legal de los funcionarios de la Unión, los municipios y las fundaciones públicas federales, evaluando su hipótesis de ajuste y construcción de conjuntos normativos a partir de los precedentes del STJ y el STF sobre el fenómeno legal.