LOS CONTRATOS POR ADHESIÓN: RETROSPECTIVA Y PROSPECTIVA DE LA DEBILIDAD CONTRACTUAL EN EL DERECHO ARGENTINO - Trivisonno, Julieta Belén (Revista de la Facultad de Ciencias Económicas, 2019)
La propuesta del presente trabajo consiste en realizar una retrospectiva y prospectiva en torno a la tutela de la debilidad contractual, desde el punto de vista de la temática de los contratos por adhesión, analizando las reformas proyectadas y la legislación especial al respecto que conforman los antecedentes de la actual regulación de la figura. Asimismo, se analizan la influencia de la reforma constitucional de 1994 en dicha temática, la constitucionalización del Derecho Privado y la recodificación y unificación operada por el Código Civil y Comercial. Por último, se realiza un análisis preliminar de la tutela de la debilidad contractual desde una visión interdisciplinar.