Creación de valor compartido en agroproducción: rotación simbiótica entre arroz y pacú en La Leonesa - Alesso, Fernando César; Romero Jensen, Carlos Ernesto; Encina, Mirtha Edith; Moglia, Adriana Inés (Revista de la Facultad de Ciencias Económicas, 2022)
Este trabajo analiza el modelo de negocios desarrollado por un grupo empresario radicado en la localidad de La Leonesa, provincia del Chaco, en respuesta a reclamos que  cuestionaban el uso de fitosanitarios en proximidad de asentamientos urbanos. Introdujo un sistema de rotación simbiótica1 entre arroz y pacú, único en la provincia, como testigo de la calidad del agua y la sanidad del ambiente, a la vez como opción productiva con alto valor agregado.