Disposición a pagar por el bienestar de los animales de compañía callejeros en Grecia - Siettou, A. S.; Theodoropoulou, E.; Karagianni, V.; Sossidou, E. (Revista Veterinaria, 2025)
Este artículo es un estudio de valoración contingente que investigará la disposición a pagar por el bienestar animal de los perros y gatos callejeros en Grecia gestionados por los municipios. La pregunta para este estudio fue si las personas estarían dispuestas a pagar y cuánto apoyar a sus municipios en la gestión. Una encuesta en línea recogió respuestas de toda Grecia. Después de analizar los datos, se identificaron ciertas características sociodemográficas de los encuestados. La mayoría de los encuestados son urbanistas que están muy preocupados por el problema de los animales de compañía callejeros del país. Utilizando Stata 14, un modelo de valoración contingente mostró que el 63% de los participantes (250 personas) están dispuestos a contribuir económicamente. Los factores clave que influyen en esta disposición a apoyar económicamente incluyen la edad de los encuestados, el historial de donaciones y su consideración de adoptar un animal en el futuro. La cantidad media que los participantes están dispuestos a pagar es de 9,18 euros.