Graduación nuclear y determinación de regiones organizadoras de nucléolos en muestras citológicas de tumores mamarios caninos - Rosciani, A. S.; Merlo, W. A.; Guaimás Moya, L. E.; Báez, A.; López, J. E.; Macció, O. A. (Revista Veterinaria, 2005)
Los tumores mamarios son las neoplasias más frecuentes en las hembras caninas y aproximadamente el 50% son malignos. Su comportamiento biológico es variable y difícil de predecir. La presente comunicación tiene como objetivo reafirmar la posibilidad de realizar tipificación de muestras citológicas de tumores mamarios mediante la determinación de grado nuclear y de marcadores de regiones organizadoras de nucléolos (AgNOR). Para ello fueron analizados 45 tumores mamarios, hallándose un 9% de neoplasias benignas y una relación clara entre los citodiagnósticos de neoplasias malignas y las determinaciones de grado nuclear y AgNOR.