Rendimiento y contenido proteico de trigo <i>(Triticum aestivum L.)</i> en Corrientes
DOI:
https://doi.org/10.30972/agr.03495Palabras clave:
trigo, rendimiento, contenido proteico, Corrientes.Resumen
Si bien la producción de trigo en la Provincia de Corrientes, nunca fue considerada una alternativa, el desarrollo del cultivo en zonas limítrofes y los precios internacionales alcanzados motivan la realización del presente estudio. El objetivo fue evaluar el rendimiento y el contenido proteico del grano en 1 O variedades de trigo nacionales e introducidas de países limítrofes en 3 fechas de siembra. El ensayo se realizó en el noroeste de la provincia de Corrientes en fechas escalonadas entre el 23 de mayo y el 3 de Julio, utilizando 2 variedades nacionales (Klein Chamaco y Pro-INTA Oasis); una de la República del Brasil (Br-23) y 7 de procedencia de la República del Paraguay (ltapuá 35. ltapuá 40, IAN 7, IAN 8, JAN 9, Cordillera 3 y Cordillera 4). La evaluación de los rendimientos finales y el contenido en proteínas de los granos permitieron establecer correlaciones con las fechas de siembra, ambas variables disminuyeron a medida que se atrasaban las fechas de siembra. Todos los valores de proteínas registrados superaron la base de comercialización.Descargas
Publicado
1997-03-05
Cómo citar
Balbi, C. N., Ferrero, A. R., & García, P. A. (1997). Rendimiento y contenido proteico de trigo <i>(Triticum aestivum L.)</i> en Corrientes. Agrotecnia, (3), 7–10. https://doi.org/10.30972/agr.03495
Número
Sección
Trabajos originales