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Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes

Lucía F. Falcione, José A. Valenzuela López, Cynthya S. Sin, Mario M. Maidana, Alfredo J. Musigh, Olga M. Vasek
Idioma: es

Resumen

Considerando la ancestral tradición de la manufactura quesera en la Provincia de Corrientes y el acercamiento de pequeños productores zonales a la Universidad ocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó, en el año 2015, una Jornada Práctica de elaboración de quesos en San Luis del Palmar, enfatizando las Buenas Prácticas de Manufactura y el uso de insumos tradicionales a fin de mantener esta usanza, que genera un producto de características particulares y puede ocasionar una mayor demanda, contribuyendo al desarrollo sustentable y sostenibilidad productiva de la región. Se presenta la experiencia y algunos resultados de importancia.

 

Palabras clave

Queseros artesanos; quesos tradicionales; manufactura; tradición


DOI: http://dx.doi.org/10.30972/eitt.202818

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