Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes

Authors

  • Lucía F. Falcione Universidad Nacional del Nordeste
  • José A. Valenzuela López Universidad Nacional del Nordeste
  • Cynthya S. Sin Universidad Nacional del Nordeste
  • Mario M. Maidana Universidad Nacional del Nordeste
  • Alfredo J. Musigh Universidad Nacional del Nordeste
  • Olga M. Vasek Universidad Nacional del Nordeste

DOI:

https://doi.org/10.30972/eitt.202818

Keywords:

Queseros artesanos, quesos tradicionales, manufactura, tradición

Abstract

Considerando la ancestral tradición de la manufactura quesera en la Provincia de Corrientes y el acercamiento de pequeños productores zonales a la Universidad ocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó, en el año 2015, una Jornada Práctica de elaboración de quesos en San Luis del Palmar, enfatizando las Buenas Prácticas de Manufactura y el uso de insumos tradicionales a fin de mantener esta usanza, que genera un producto de características particulares y puede ocasionar una mayor demanda, contribuyendo al desarrollo sustentable y sostenibilidad productiva de la región. Se presenta la experiencia y algunos resultados de importancia.

 

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

Lucía F. Falcione, Universidad Nacional del Nordeste

Licenciado

José A. Valenzuela López, Universidad Nacional del Nordeste

Licenciado

Cynthya S. Sin, Universidad Nacional del Nordeste

Odontóloga

Alfredo J. Musigh, Universidad Nacional del Nordeste

Técnico

Olga M. Vasek, Universidad Nacional del Nordeste

Doctora

Published

2015-06-21

How to Cite

Falcione, L. F., Valenzuela López, J. A., Sin, C. S., Maidana, M. M., Musigh, A. J., & Vasek, O. M. (2015). Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes. Extensionismo, Innovación Y Transferencia Tecnológica, 2, 157–161. https://doi.org/10.30972/eitt.202818

Issue

Section

EJE 3. 1er Encuentro de la Red Iberoamericana de Investigación, Desarrollo y Transferencia Tecnológica para la aplicació