Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes
DOI:
https://doi.org/10.30972/eitt.202818Palabras clave:
Queseros artesanos, quesos tradicionales, manufactura, tradiciónResumen
Considerando la ancestral tradición de la manufactura quesera en la Provincia de Corrientes y el acercamiento de pequeños productores zonales a la Universidad ocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó, en el año 2015, una Jornada Práctica de elaboración de quesos en San Luis del Palmar, enfatizando las Buenas Prácticas de Manufactura y el uso de insumos tradicionales a fin de mantener esta usanza, que genera un producto de características particulares y puede ocasionar una mayor demanda, contribuyendo al desarrollo sustentable y sostenibilidad productiva de la región. Se presenta la experiencia y algunos resultados de importancia.
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Publicado
21-06-2015
Cómo citar
Falcione, L. F., Valenzuela López, J. A., Sin, C. S., Maidana, M. M., Musigh, A. J., & Vasek, O. M. (2015). Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes. Extensionismo, Innovación Y Transferencia Tecnológica, 2, 157–161. https://doi.org/10.30972/eitt.202818
Número
Sección
EJE 3. 1er Encuentro de la Red Iberoamericana de Investigación, Desarrollo y Transferencia Tecnológica para la aplicació