Las razas de maní de Perú

Autores/as

  • Antonio Krapovickas Instituto de Botánica del Nordeste IBONE, Corrientes, Argentina
  • Ricardo O. Vanni Instituto de Botánica del Nordeste IBONE, Corrientes, Argentina
  • José R. Pietrarelli Estación Experimental INTA, Manfredi, Córdoba, Argentina
  • Charles E. Simpson Texas & University, Stephenville, Texas, USA

DOI:

https://doi.org/10.30972/bon.2211256

Palabras clave:

Arachis hypogaea, Perú, biodiversity, cultivated races, peanut

Resumen

En este estudio sobre maní se diferencian para Perú 47 razas de maní cultivado de las cuales 13 pertenecen a Arachis hypogaeassp. hypogaeavar. hypogaea, 2 a A. hypogaea ssp. hypogaea var. hirsuta, 15 a A. hypogaeassp. fastigiatavar. fastigiata, 15 a A. hypogaeassp. fastigiata var. peruvianay 2 a A. hypogaeassp. fastigiatavar. aecuatoriana. Perú constituye un centro de variación independiente pues sus razas son exclusivas de su territorio, salvo muy pocas excepciones.

Descargas

Descargas

Publicado

2013-01-01

Cómo citar

Krapovickas, A., Vanni, R. O., Pietrarelli, J. R., & Simpson, C. E. (2013). Las razas de maní de Perú. Bonplandia, 22(1), 19–90. https://doi.org/10.30972/bon.2211256

Número

Sección

Artículos originales

Artículos más leídos del mismo autor/a

> >> 

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.