Las razas de maní de Perú

Autores/as

  • Antonio Krapovickas Instituto de Botánica del Nordeste IBONE, Corrientes, Argentina
  • Ricardo O. Vanni Instituto de Botánica del Nordeste IBONE, Corrientes, Argentina
  • José R. Pietrarelli Estación Experimental INTA, Manfredi, Córdoba, Argentina
  • Charles E. Simpson Texas & University, Stephenville, Texas, USA

DOI:

https://doi.org/10.30972/bon.2211256

Palabras clave:

Arachis hypogaea, Perú, biodiversity, cultivated races, peanut

Resumen

En este estudio sobre maní se diferencian para Perú 47 razas de maní cultivado de las cuales 13 pertenecen a Arachis hypogaeassp. hypogaeavar. hypogaea, 2 a A. hypogaea ssp. hypogaea var. hirsuta, 15 a A. hypogaeassp. fastigiatavar. fastigiata, 15 a A. hypogaeassp. fastigiata var. peruvianay 2 a A. hypogaeassp. fastigiatavar. aecuatoriana. Perú constituye un centro de variación independiente pues sus razas son exclusivas de su territorio, salvo muy pocas excepciones.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2013-01-01

Cómo citar

Krapovickas, A., Vanni, R. O., Pietrarelli, J. R., & Simpson, C. E. (2013). Las razas de maní de Perú. Bonplandia, 22(1), 19–90. https://doi.org/10.30972/bon.2211256

Número

Sección

Artículos originales

Artículos más leídos del mismo autor/a

> >> 

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.