Encabezado de página

Hongos comestibles silvestres: presencia de especies exóticas de Suillus (Boletales, Basidiomycota) y Lactarius (Russulales, Basidiomycota) asociadas a los cultivos de Pinus Elliottii del Nordeste Argentino

Nicolás Niveiro, Orlando F. Popoff, Edgardo O. Albertó
Idioma: es

Resumen

Los hongos silvestres comestibles son un recurso económico importante que permite obtenerun producto deshidratado que puede comercializarse fácilmente. En el presente trabajo, y conel objeto de dar a conocer este recurso, se ilustran y describen dos especies de hongosmicorrícicos asociadas a cultivos de Pinus elliottii en el nordeste argentino que no han sidomencionadas anteriormente para la región: Lactarius deliciosus para la provincia de Misionesy Suillus granulatus para las provincias de Corrientes y Misiones

Palabras clave

Pinus elliottii; Hongos; Misiones (Argentina); Corrientes (Argentina)


DOI: http://dx.doi.org/10.30972/bon.1811349