Hongos comestibles silvestres: presencia de especies exóticas de Suillus (Boletales, Basidiomycota) y Lactarius (Russulales, Basidiomycota) asociadas a los cultivos de Pinus Elliottii del Nordeste Argentino

Autores/as

  • Nicolás Niveiro Laboratorio de Micología y Cultivo de Hongos Comestibles, IIB-INTECH (UNSAM-CONICET). Camino Circunvalación Laguna Km. 6, C.C. 164; C.P. B7130IWA Chascomús, Argentina Laboratorio de Micología, Instituto de Botánica del Nordeste (UNNE-CONICET), Sgto. Cab
  • Orlando F. Popoff Laboratorio de Micología, Instituto de Botánica del Nordeste (UNNE-CONICET), Sgto. Cabral
  • Edgardo O. Albertó Laboratorio de Micología y Cultivo de Hongos Comestibles, IIB-INTECH (UNSAM-CONICET). Camino Circunvalación Laguna Km. 6, C.C. 164; C.P. B7130IWA Chascomús, Argentina

DOI:

https://doi.org/10.30972/bon.1811349

Palabras clave:

Pinus elliottii, Hongos, Misiones (Argentina), Corrientes (Argentina)

Resumen

Los hongos silvestres comestibles son un recurso económico importante que permite obtenerun producto deshidratado que puede comercializarse fácilmente. En el presente trabajo, y conel objeto de dar a conocer este recurso, se ilustran y describen dos especies de hongosmicorrícicos asociadas a cultivos de Pinus elliottii en el nordeste argentino que no han sidomencionadas anteriormente para la región: Lactarius deliciosus para la provincia de Misionesy Suillus granulatus para las provincias de Corrientes y Misiones

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Publicado

2009-01-01

Cómo citar

Niveiro, N., Popoff, O. F., & Albertó, E. O. (2009). Hongos comestibles silvestres: presencia de especies exóticas de Suillus (Boletales, Basidiomycota) y Lactarius (Russulales, Basidiomycota) asociadas a los cultivos de Pinus Elliottii del Nordeste Argentino. Bonplandia, 18(1), 65–71. https://doi.org/10.30972/bon.1811349

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