Efecto del contenido de la humedad en la elaboración de lombriabonos
DOI:
https://doi.org/10.30972/agr.05489Resumen
Según la información disponible los tenores óptimos de humedad, sobre la base del peso material, oscilan entre el 50 y el 85% e incluso hasta próximo a saturación, según clase y acondicionamiento de la materia prima. Conforme a nuestra experiencia de campo nos pareció interesante disponer de información directa y más acotada del efecto de este factor en la preparación del lombriabono. Se partió de un estiércol de corral vacuno con bostas frescas y de un buen grado de pureza proveniente de las vacas en ordeñe de la Escuela de Agricultura (ERAGIA) dependiente de la Facultad de Ciencias Agrarias, UNNE.Descargas
Publicado
1999-05-05
Cómo citar
Quant Bermúdez, J. F., & Driutti, A. (1999). Efecto del contenido de la humedad en la elaboración de lombriabonos. Agrotecnia, (5), 35–37. https://doi.org/10.30972/agr.05489
Número
Sección
Notas Técnicas