Efecto del contenido de la humedad en la elaboración de lombriabonos

Autores/as

  • J. F. Quant Bermúdez Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo" – UNNE.
  • A. Driutti Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo" – UNNE.

DOI:

https://doi.org/10.30972/agr.05489

Resumen

Según la información disponible los tenores óptimos de humedad, sobre la base del peso material, oscilan entre el 50 y el 85% e incluso hasta próximo a saturación, según clase y acondicionamiento de la materia prima. Conforme a nuestra experiencia de campo nos pareció interesante disponer de información directa y más acotada del efecto de este factor en la preparación del lombriabono. Se partió de un estiércol de corral vacuno con bostas frescas y de un buen grado de pureza proveniente de las vacas en ordeñe de la Escuela de Agricultura (ERAGIA) dependiente de la Facultad de Ciencias Agrarias, UNNE.

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Publicado

1999-05-05

Cómo citar

Quant Bermúdez, J. F., & Driutti, A. (1999). Efecto del contenido de la humedad en la elaboración de lombriabonos. Agrotecnia, (5), 35–37. https://doi.org/10.30972/agr.05489

Número

Sección

Notas Técnicas