De Animales Y Plantas A La Producción De Comidas En El Sitio Las Marías (Magdalena, Buenos Aires)

Autores/as

  • Melisa Ayelén Auge Becaria doctoral CONICET, Laboratorio de Análisis Cerámico (Facultad de Ciencias Naturales y Museo, UNLP)
  • Fernanda Anabella Day Pilaría

DOI:

https://doi.org/10.30972/fhn.0476787

Palabras clave:

Restos Faunísticos, Microrrestos Vegetales, Prácticas Alimentarias, Holoceno Tardío

Resumen

La presente contribución tiene por objetivo indagar en las actividades de producción de las comidas del sitio Las Marías (Magdalena, Buenos Aires). Esta tarea se realiza a partir de la revisión y articulación de los resultados producidos previamente a partir de los estudios de microrrestos vegetales obtenidos de fragmentos cerámicos y de restos arqueofaunísticos de dicho sitio arqueológico. Esto permitió interpretar diversas prácticas de obtención, procesamiento, cocción y conservación. Esta instancia nos ofrece evidencias para conocer los complejos entramados de saberes, creencias y prácticas involucradas en las cocinas y las comidas del pasado

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Publicado

08/02/2023

Número

Sección

Dossier