El cultivo del ricino y el amba’y en comunidades guaraníes del Nordeste Argentino, aproximación etnobotánica de su historia y cosmología
DOI:
https://doi.org/10.30972/bon.2712983Palavras-chave:
Cecropia, etimología, Etnobotánica, RicinusResumo
Se estudian evidencias históricas sobre el cultivo del “amba’y”, Cecropia pachystachya (Urticaceae) en ámbitos domésticos de comunidades guaraníes y su reemplazo por el “ricino”, Ricinus communis (Euphorbiaceae), cuyo cultivo constituye aún una práctica corriente. Información obtenida sobre los usos del ricino y sobre el origen mítico del amba’y aportan información útil para lograr una aproximación etimológica al fitónimo “amba’y” alternativa a las propuestas previamente por León CadoganDownloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2018-06-26
Como Citar
Keller, H. A., Pirondo, A., & Stampella, P. (2018). El cultivo del ricino y el amba’y en comunidades guaraníes del Nordeste Argentino, aproximación etnobotánica de su historia y cosmología. Bonplandia, 27(1), 23–30. https://doi.org/10.30972/bon.2712983
Edição
Seção
Artículos originales
Licença
Declaration of Adhesion to Open Access
- All contents of Bonplandia journal are available online, open to all and for free, before they are printed.
Copyright Notice
- Bonplandia magazine allows authors to retain their copyright without restrictions.
- The journal is under a Creative Commons Attribution 4.0 International license.