Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos

Autores/as

  • M E. Munilla Grupo de Nutrición y Sanidad, Área Prod. Anim. INTA Concepción del Uruguay,Entre Ríos.
  • M. Lado Grupo de Nutrición y Sanidad, Área Prod. Anim. INTA Concepción del Uruguay,Entre Ríos
  • J S. Vittone Grupo de Nutrición y Sanidad, Área Prod. Anim. INTA Concepción del Uruguay,Entre Ríos.
  • S A. Romera Instituto de Virología

DOI:

https://doi.org/10.30972/vet.3024138

Palabras clave:

Bovinos, bienestar animal, engorde, confinamiento

Resumen

En Argentina los siste-mas de producción de carne se encuentran frente al desafío de intensificar los procesos para responder a la demanda mundial de proteínas de origen animal. Además de incrementar la producción, es indiscutible la consideración del bienestar animal durante la etapa de producción primaria. Brindar bienestar a los animales es una responsabilidad humana que debe considerar diferentes aspectos como alojamiento adecuado, manejo, nutrición, prevención y tratamiento de enfermedades. El objetivo de la presente actualización fue reunir información respecto de la evolución ocurrida en los sistemas de en-gorde de bovinos y de los efectos de la intensificación sobre el bienestar animal y la producción de carne.


Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2019-12-12

Cómo citar

Munilla, M. E., Lado, M., Vittone, J. S., & Romera, S. A. (2019). Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos. Revista Veterinaria, 30(2), 82–89. https://doi.org/10.30972/vet.3024138

Número

Sección

Trabajos de Investigación

Artículos más leídos del mismo autor/a