Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos

Authors

  • J. F. Castro Instituto de Fisiología Animal - Fundación Miguel Lillo.
  • M. E. Pérez Instituto de Fisiología Animal - Fundación Miguel Lillo.

DOI:

https://doi.org/10.30972/vet.251552

Keywords:

yegua, burra, tapir, lisozima en leche.

Abstract

Se describe por primera vez la existencia de actividad de lisozima en leche de tapir, perisodáctilo perteneciente a nuestra fauna autóctona. La enzima es analizada comparativamente a las actividades en leche de burra y yegua, tanto a 25ºC como a temperaturas elevadas. Se encontró un comportamiento particular de la enzima a altas temperaturas en leche de burra y de tapir, posibilitando desarrollar una hipótesis acerca de la presencia de un inhibidor de la enzima, lábil al calor, que al desaparecer provocaría el aumento de la actividad de lisozima.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2016-10-13

How to Cite

Castro, J. F., & Pérez, M. E. (2016). Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos. Revista Veterinaria, 25(1), 58–60. https://doi.org/10.30972/vet.251552

Issue

Section

Comunicaciones Breves