Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos

Autores

  • J. F. Castro Instituto de Fisiología Animal - Fundación Miguel Lillo.
  • M. E. Pérez Instituto de Fisiología Animal - Fundación Miguel Lillo.

DOI:

https://doi.org/10.30972/vet.251552

Palavras-chave:

yegua, burra, tapir, lisozima en leche.

Resumo

Se describe por primera vez la existencia de actividad de lisozima en leche de tapir, perisodáctilo perteneciente a nuestra fauna autóctona. La enzima es analizada comparativamente a las actividades en leche de burra y yegua, tanto a 25ºC como a temperaturas elevadas. Se encontró un comportamiento particular de la enzima a altas temperaturas en leche de burra y de tapir, posibilitando desarrollar una hipótesis acerca de la presencia de un inhibidor de la enzima, lábil al calor, que al desaparecer provocaría el aumento de la actividad de lisozima.

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Publicado

2016-10-13

Como Citar

Castro, J. F., & Pérez, M. E. (2016). Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos. Revista Veterinaria, 25(1), 58–60. https://doi.org/10.30972/vet.251552

Edição

Seção

Comunicaciones Breves