Pruebas citogenéticas aplicadas al control de alimentos de origen animal
DOI:
https://doi.org/10.30972/vet.1811928Palabras clave:
Alimentos de origen animal, pruebas citogenéticas, salud pública.Resumen
La presencia de compuestos tóxicos en alimentos de origen animal representa un importante factor de riesgo para la salud humana. Además de la detección de las concentraciones de esas sustancias en los productos animales, los ensayos citogenéticos pueden representar un método útil para evaluar los efectos de tales compuestos. Las aberraciones cromosómicas, los intercambios de crómatidas hermanas, el test de la cometa y la prueba de micronúcleos, son técnicas simples que permiten determinar el daño producido por una o más sustancias cuya presencia aún no pudo ser detectada mediante los métodos tradicionales.Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Política de acceso abierto
Esta revista proporciona un acceso abierto inmediato a su contenido, basado en el principio de que ofrecer al público un acceso libre a las investigaciones ayuda a un mayor intercambio global de conocimiento. La publicación por parte de terceros será autorizada por Revista Veterinaria toda vez que se la reconozca debidamente y en forma explícita como lugar de publicación del original.
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)