Pruebas citogenéticas aplicadas al control de alimentos de origen animal

Autores

  • I. Udroiu Dipartimento di Biologia Animale e dell’Uomo, Università “La Sapienza”. Roma, Italia.

DOI:

https://doi.org/10.30972/vet.1811928

Palavras-chave:

Alimentos de origen animal, pruebas citogenéticas, salud pública.

Resumo

La presencia de compuestos tóxicos en alimentos de origen animal representa un importante factor de riesgo para la salud humana. Además de la detección de las concentraciones de esas sustancias en los productos animales, los ensayos citogenéticos pueden representar un método útil para evaluar los efectos de tales compuestos. Las aberraciones cromosómicas, los intercambios de crómatidas hermanas, el test de la cometa y la prueba de micronúcleos, son técnicas simples que permiten determinar el daño producido por una o más sustancias cuya presencia aún no pudo ser detectada mediante los métodos tradicionales.

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Publicado

2007-01-01

Como Citar

Udroiu, I. (2007). Pruebas citogenéticas aplicadas al control de alimentos de origen animal. Revista Veterinaria, 18(1), 62–64. https://doi.org/10.30972/vet.1811928

Edição

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