Shared-value creation in farming production: symbiotic rotation between rice and pacu in La Leonea

Authors

  • Fernando César Alesso Universidad Nacional del Nordeste
  • Carlos Ernesto Romero Jensen Universidad Nacional del Nordeste
  • Mirtha Edith Encina Universidad Nacional del Nordeste
  • Adriana Inés Moglia Universidad Nacional del Nordeste

DOI:

https://doi.org/10.30972/rfce.2815943

Keywords:

Creación de valor, responsabilidad social empresaria, sustentabilidad, arrocera, piscicultura

Abstract

Este trabajo analiza el modelo de negocios desarrollado por un grupo empresario radicado en la localidad de La Leonesa, provincia del Chaco, en respuesta a reclamos que  cuestionaban el uso de fitosanitarios en proximidad de asentamientos urbanos. Introdujo un sistema de rotación simbiótica1 entre arroz y pacú, único en la provincia, como testigo de la calidad del agua y la sanidad del ambiente, a la vez como opción productiva con alto valor agregado.

Published

2022-07-01

How to Cite

Alesso, F. C., Romero Jensen, C. E., Encina, M. E., & Moglia, A. I. (2022). Shared-value creation in farming production: symbiotic rotation between rice and pacu in La Leonea. Revista De La Facultad De Ciencias Económicas, 28(1), 63–85. https://doi.org/10.30972/rfce.2815943

Issue

Section

Artículos Científicos