Creación de valor compartido en agroproducción: rotación simbiótica entre arroz y pacú en La Leonesa

Autores

  • Fernando César Alesso Universidad Nacional del Nordeste
  • Carlos Ernesto Romero Jensen Universidad Nacional del Nordeste
  • Mirtha Edith Encina Universidad Nacional del Nordeste
  • Adriana Inés Moglia Universidad Nacional del Nordeste

DOI:

https://doi.org/10.30972/rfce.2815943

Palavras-chave:

Creación de valor, responsabilidad social empresaria, sustentabilidad, arrocera, piscicultura

Resumo

Este trabajo analiza el modelo de negocios desarrollado por un grupo empresario radicado en la localidad de La Leonesa, provincia del Chaco, en respuesta a reclamos que  cuestionaban el uso de fitosanitarios en proximidad de asentamientos urbanos. Introdujo un sistema de rotación simbiótica1 entre arroz y pacú, único en la provincia, como testigo de la calidad del agua y la sanidad del ambiente, a la vez como opción productiva con alto valor agregado.

Publicado

2022-07-01

Como Citar

Alesso, F. C., Romero Jensen, C. E., Encina, M. E., & Moglia, A. I. (2022). Creación de valor compartido en agroproducción: rotación simbiótica entre arroz y pacú en La Leonesa. Revista De La Facultad De Ciencias Económicas, 28(1), 63–85. https://doi.org/10.30972/rfce.2815943

Edição

Seção

Artículos Científicos